Литературно-этнографический музей Л.Н.Толстого 24 апреля провел лекцию «Молодежь. Общество. Современность», посвященную Международному дню солидарности молодежи.
Инициатива проведения Международного дня солидарности молодёжи принадлежит Всемирной федерации демократической молодёжи — международной молодёжной организации левого толка. По замыслу организаторов, этот день должен служить для того, чтобы обратить внимание мировой общественности и политиков всех стран планеты на проблемы социальной защиты молодёжи, необходимости создания и проведения молодёжной политики, помощи в получении образования, а также решения проблем культурного воспитания и досуга молодёжи. Дата для проведения этого международного дня была приурочена к заключительному заседанию Бандунгской конференции стран Азии и Африки в 1955 году. Впервые Международный день солидарности молодёжи отмечали в 1957 году и тогда он назывался «Международный день солидарности молодёжи в борьбе против колониализма, за мирное сосуществование», однако со временем от первоначального названия остались только первые четыре слова.
В ходе мероприятия директор Литературно-этнографического музея Л.Н.Толстого С. Загибов рассказал, что вступающему во взрослую жизнь молодому человеку предстоит освоить то, что было создано предшествующими поколениями, узнать и принять сложившиеся нормы общественной жизни.
В рамках мероприятия, основная идея которой – военные победы, выступающий рассказал о СВО России на Украине и других войнах, в которых сражались чеченцы на стороне России, получали ордена, медали, воинские почести.
«Периоды истории России богаты победами в самых различных областях жизни. Это победы дипломатии, внешней и внутренней политики, достижения в культуре, деятельность отдельных личностей и всего русского народа. Изучение этих побед пробуждает чувство гордости за свою историю и свою страну», - отметил С. Загибов завершая мероприятие.